【暗殺教室】算計 1續 abo向 29/1/2017 完成拖很久的更新

輕輕的震動聲突然從右邊傳來,焦急得沒等到機主接起就掛斷,但學秀早已習慣。 父親通知自己的來電從未接通過。二人沒學習外的交流並不是誇張話。 和平常一樣收拾好課業,提起書包,走過走道,父親的汽車如常停在校門處。不知何解,學秀的腳步停在原處,直直盯著車子停泊處。片刻,一聲輕竊笑,學秀再次邁開腳步。 他還有別的選擇嗎?他想。肯定是有的,他想。可是,他對這選項早已是上了癮,不論多痛苦,想戒掉的心總是剛露芽就被自己狠狠摘掉。為什麼會這樣?學秀自己也想不出來。按他所學,alpha該是相互排斥的性別, 但當對象換成父親⋯

「嘖⋯」
為了這煩躁,他已查遍能找的資料,新聞、論文,甚至連網路上未經證實的傳聞都翻了個底,但即使是alpha,omega形式的父子配對,礙於近親相斥,亂倫相愛幾乎都只限於多年未見的例子中,要知道他和車上人可謂朝夕相對,互相恨之入骨。

「你剛才遲疑了?」
才剛開車門就是諷刺。
「只是想起些學生會事務而已。」
「喔,學習量已經重得你應付不來嗎?」
學峯對學秀的脾氣瞭如指掌,他的親生兒子如他所料地回頭投以怒目。
要還擊,學秀有數以千計的說辭,但今天偏偏什麼都不願說,他暗地以自己仍需此男人養育作借口,但誰都知道他早已習得在社會上求生的技巧。股票買賣,商業談判,他無不比普通大學新鮮人擅長及熟稔。雖說要如學峯般掌領一大機構仍心有餘而力不足,但這小小雄獅早已能脫離父蔭,獨自求生。

但這小雄獅志不在此。

對於離家,這幼獅有著恐懼,他有求生的能力,卻沒有能在男人心中保有一席位的自信。如若離家並得到一切後回神,男人身邊已有另一「成品」……學秀對此是全然的恐懼。

車上,學峯有學峯處理學校公務,學秀有學秀處理學生事務。略涼的天,車窗沒關上。在經過E班所處的後山山腳時,一陣寫意的風攜來一股似有還無的氣味。察覺到的學秀抬頭望去,那無疑是訊息素,但又和日常遇到的大有差異。把他一舉一動盡收眼底的學峯冷眼觀察,
「怎麼了?」
「沒事。」
暗責自己走神,學秀把注意力放回事務上。怎料,學峯下一個舉動是叫停司機。
「你留在這。」
語畢,沒理會學秀的不滿和詢問,學峯徑自下了車。他徐徐步上山徑,身後不久便傳來緊隨的腳步聲,這氣味能令學秀在意得違背他的命令也算是預料之內。畢竟學秀最近的氣息實在滿是焦慮,這對一個滿懷熱誠的教育者而言,無疑是項有趣的挑戰。

學峯停在一光臘樹下抬頭,一抹赤紅在傍晚的夕陽照耀下呈現出溫暖的橘色。
「原來是赤羽同學呀。」
靠躺在樹丫上的業有點被嚇到,他支起身,俐落地翻了下來。此時,沒被再次阻止的學秀已步到學峯身後。
「赤羽…你是beta?」
「感謝你的驚訝,跟在爸爸後面的alpha會長。」

少年們的戰爭一觸即發。

「都這時間了,赤羽同學還沒回家嗎?看來我要和你的班導談論談論學生管理的話題呢!」
虛假得令人冷顫的嗓音,業和學秀都不由得一個激靈,但從不遠處草叢處傳來的怪異尖銳噫聲,成功引來三人的注意。
「呵呵,看來還是有盡保護的責任嘛!可是啊,國中生下課還在外留連可不行呀!」
學峯感到有趣地繼續刺激草叢,學秀從他身後探頭,表現出滿滿好奇,但始終沒越出父親身後一步。學峯暗地為此得意起來。

和校園的純樸相反,主是外國人聚集的夜店區滿是燈紅酒綠,人來人往,好不熱鬧。伊莉娜.伊拉比琪坐在吧台前,有一杯沒一杯地喝著不同顏色的雞尾酒。儘管沒完成暗殺殺老師的行動,但並不代表她不能接其他暗殺任務。這次是個國外右翼官員,邊在腦中模擬行動,邊觀察酒吧中形形色色的人物,沒多久,目標出現。那是個長著黑髮的高大男人,她腦海中自動浮現出烏間的身影,為此,以美色為名的名殺手只能無奈嘆息。不知是否因此吸引,本坐在離她有段距離的目標主動接近,伊莉娜的專業使她馬上切換成工作模式。

個多小時後,目標主動提出到附近某酒店的請求,本就把那當成主要暗殺場景的伊莉娜半推半就地答應,目標的戒心似已下降至零。她乘勢追擊,主動挽上的手和酥胸把男人逗得賊笑連連,二人離開了酒吧。但再精心的計劃也有算不準的時候,如現在靠在車旁的烏間惟臣。
「那不是任務嗎?」
對「同事」的接近感到驚訝,烏間能聞到她身上濃郁的陌生訊息素,明明是不受影響的beta,但他心中不快。
「我說遇到朋友了。不說這,你在這做什麼?」
「等人。」
「咦?」
「早去早回。」
不理會伊莉娜因自己的回答而驚訝,烏間下了逐客令。
「嗯。」
沒多餘時間閒談的女殺手往回走,再次回到任務中,再次化為因被外國人搭訕而感到飄飄然的單純女子。

酒店房內,無聲槍的槍口散發著白煙。任務完成。殺手路上的第一次,伊莉娜不想離開暗殺地。她的暗殺方式向來極少引人注意,所以並沒急著離去的必要。

「上車。」
烏間待她接近後罕有地表現出紳士風度,適應不良的女殺手笨拙地嗯了聲。二人在車上不發一語地拉上安全帶,由烏間發動車子。很快,黑色的平民用車便沒絲毫留戀地駛離了仍然吵鬧的夜店區。

待續…?

评论
热度(16)

© 寐之薔薇 | Powered by LOFTER