【暗殺教室】算計 1(殺業、峯秀、比琪烏間)

作者廢言:人生第一篇ABO獻給暗殺,有bg cp。業的設定感覺崩壞者舉手(作者先舉)
1. 序幕
被學生稱為殺老師的黃色章魚狀生物如常地在教職員休息室處理職務,但並不是平常的課業批改,而是學生們的去向問卷。
大部分學生都如他所設想地選擇了適合自己的場所,唯獨班內的資優生暨問題少年。

首志願:暗中操控別人的政府官員

其餘志願一概留空,雖然充滿中二氣息,但薄紙隱約透出的檸檬香,無聲卻有力地散發著不安。
前死神大概知道這孩子的心思,他咕嚕咕嚕地邊笑邊滑行至因經費不足而在夜間代替電燈的蠟燭,果不其然,經過火焰的哄愛,在首志願框內用檸檬汁寫下的透明字跡慢慢顯現。

成為Alpha。

為了好好和那孩子相討,前死神決定以倒向的方式進行咨詢。送走磯貝後,有著一頭紅髮的少年狀甚輕鬆地踏進教室。
「咕嚕嚕,久等了,業同學。我們開始咨詢吧!」
「其實沒什麼好談的吧!反正我一定做得到。」
感到無聊的業以趴在靠背上的方式坐在學生椅上。
「喔!你是指官員的事?那項為師沒半點質疑。但今天為師要和你談的是有關另一個志願。」
「我可沒填別的志願了,老師是記錯了吧!」
「故意用檸檬汁寫下,卻裝不記得,原來業同學是這麼害羞的。」
紅髮少年立馬狠狠瞪向眼前的黃色生物,原來一整天感到的忽略是故意的。
「志願沒分對錯,只是為師從不認為身為Beta有什麼不好。再說,變性手術的風險極大,我希望你先考慮清楚。」
注意到自稱的改變,紅髮小刺蝟緩緩收復自己的尖刺。
「最壞不過變成Omega,即使那樣也比現在好。」

沒人能理解自己的心情。

當察覺到「弱小」的渚也是個Alpha時,業的世界頓時天翻地覆,連渚都是特別的,為何自己反而是處於中間值的種群?既不能操控他人,亦不能被他人操控,就像社會上的旁觀者。
「業同學,還記得生理課時有關性別的課題?」
「嗯哼。」
「Beta的特性是什麼?」
「不受訊息素影響,女性受孕能力較男性高。」
短短兩句的課文內容正是Beat的寫照。作為工作者的他們並沒什麼值得提及的部分,而男性Beat的低受孕率彷彿使他們的功能更少。
「答得很好。那變性手術的風險呢?」
「Beta變成Alpha的手術以刺激不發達腺體為基礎,一種是在三個月內注射大量Alpha信息至體內,礙於Beta的腺體不發達,有可能會無法處理突然多出的信息素,產生發熱、噁心、頭暈及抽搐等症狀。最壞情況是刺激到體內的Omega接受器,術後會有不規則發情期。另一種是直接移植腺體,缺點是可能產生排斥。」
「看來你已調查清楚,那為師也不多說,但仍希望接下來一星期,業同學每天下課後都留校一陣。」
「你應該知道我不是多說幾次就動搖的型吧!老師。」
刻意拖長尾音表達不在乎,但卻藏不住眼底中的好奇和雀躍。
「為師說過明白你已調查清楚,既然這樣,為師並不認為還有費唇舌的必要,但是—」
只有兩人的教室內忽然爆發出滿是侵略性的氣味,那是源自前死神的Alpha訊息素。儘管被大量訊息素包圍,業仍是一派自若地坐著,Beta能感受到其餘兩性的氣味,但就如業現在所表現的,他們不會對此有任何反應,就像日常生活中聞嗅到各種香臭般,僅是聞嗅到而已。
「這種小型手術,還是為師替你做吧!」
「咦?」
沒想到會聽到此話,業先是一愣,然後馬上換回游刃有餘的姿態,勾起慣常的笑,說了句「那就請老師多多關照。」
業離開教室後,從走廊的窗戶能見到比琪老師走遠的背影,又是一個Alpha女。儘管因暗殺需要而定時注射並噴繞Omega信息素,但對業來說,她從骨子裡散發出的Alpha氣息仍是十分明顯。
走廊上還有一人和他目送女老師的背影。此班的另一個Beta,烏間惟臣。如果他不是個Beta,比琪的攻略絕對會更加順利。 「
哎呀呀!比琪老師是要去約會嗎?」
業愛開惡意玩笑的心總是關不住。
「不知道。咨詢完就趕快回家。」
察覺到對方的氣息動搖,業一時反應不過來要說些什麼,但當他腦筋清醒後,E班的體育老師已走遠。

另一邊廂,在夕陽照射下而顯得昏黃的椚丘中學學生會室內,身為Alpha的淺野學秀正在複習父親交待他處理的作業,任何一個中學教師都會覺得那些習題已是報考大學的程度,但身為國中生的學秀仍以不算慢的速度在解題。終於完成一份後,和開始時間比對,已是四十五分鐘後的事。
「唉……」
只有一人的學生會室傳來嘆息。 學秀清楚明白不論自己完成得多快多好,回家後的輔導課上,自己都只會被挑出錯處毛病,教導新單元和接下另一份習題而已。身為理事長的淺野學峯教法清晰,亦清楚學秀的長處弱點,幾乎不用學秀提問就知道哪部分需重點講解,哪部分略提即可,但和父親一樣為Alpha的學秀並不滿足於此。
Alpha和Omega都是易受訊息素影響的族群,情感起伏明顯,特別是學秀現在處於的青春期尤甚,零交流的父子相處模式每日都在消耗他的精神,日復一日,月復一月下,學秀已感覺到內心某處缺失了什麼,偶爾甚至會因父親遞上習題時短暫的肢體接觸而意識到什麼。很多說不上名的情感不時纏繞著他,儘管天資聰穎,淺野學秀心理上也只是一個十五歲少年,對需求的理解尚停留在生物科描述的生命特徵上,餓了就吃飯,睏了就睡覺,並未能理解自己最近的失常僅是一個孩子對父愛最本能的渴求而已。 TBC...?

评论(1)
热度(18)

© 寐之薔薇 | Powered by LOFTER