【暗殺教室】育貓日記2 殺業 峯秀

這是峯秀的篇章,沒殺業(不要打我



椚丘企業理事長淺野學峯坐在自己豪華的辦公室內批改文件,最近寵物用品部的業績下降了,科技部的股票節節上升,食品部……夕陽西下,一道身影推開了橡木門,溜進了辦公室。
「今天的訓練完成了嗎?」
沒從文件中抬頭,淺野學峯徑自打開研究部傳來的資料。
「看來你吃飽了。」
他對躺在門旁的獰貓說。

椚丘企業以寵物繁殖起家。隨著行業發展,競爭愈發激烈,身為理事長的淺野學峯早已洞悉此狀況,在對手們尚是摸索階段,他已準備好染指寵物業的各分枝,因此不同於其他老牌廠商的利潤下滑,椚丘的業績一直穩健成長。但如果因此停下腳步,那淺野學峯就不是淺野學峯了。

其中一步是擬人技術的研究,而另一步就是眼前的獰貓。獰貓是中型貓科動物,長成後的體型和秋田犬差不多,大大的三角耳朵頂端有美麗的黝黑飾毛,加上易於馴服的個性,算是野獸中適合在家飼養的。在喜好新奇的日本,引進這種寵物只有賺個滿盆這結果。
「回去了。」
獰貓動了動耳朵後抬起在咬足球的頭,待擁有者收拾妥當,沒名字的牠才站起來,踏著最優雅的步伐跟在學峯身後。

伏在房車的地毯上,獰貓不時用罕見的薰衣草色眼眸窺視仍在用筆電處理公務的學峯。尚年輕的牠並不知道眼前的男人把自己的舉動全看在眼內。牠對自己的童年沒太多印象,所以並不知道自己是由理事長遠卦南非親自挑選回來的,牠只知道自有記憶以來,每天環繞自己的就是不斷的挑戰,其他人類管那叫訓練,對牠來說就是沒間斷的跳躍、奔跑。其實牠十分享受這種生活,畢竟不是家貓,牠體內潛藏著原始的野性,這樣生活遠較單純地把牠圈養起來更令牠開心。只是,心內仍有感到不足的地方,男人從沒給過牠一下撫摸。雖然和同樣參與訓練的豹貓蓮互相磨蹭多少安撫到心底的缺失,但終究希望從男人處得到一些肯定。牠曾經試著發出喵聲吸引男人注意,但換來的只有一記冷眼。

此時,牠還不知道半年後,自己的生命會發生極大的變化。


學峯從浴室出來時,學秀已伏在樓梯前的地毯上熟睡著。獰貓的檔案一直印著這名字,但從沒人這樣稱呼過牠,這自然是學峯的命令,但背後因由並沒人知道。靜默地注視經歷了一天訓練的學秀,學峯先是為自己成功培育出一隻體態優美的食肉獸而感到無比驕傲,但瞬間以後,他狼狽地撇頭躲避因學秀的睡相而在心中湧起的千尺情感巨浪。

繁殖者不需對作品產生感情。淺野學峯握緊仍透著水氣的拳頭,以能壓出血月的力度提醒自己。

Tbc

下章開始是擬人囉!

评论
热度(28)

© 寐之薔薇 | Powered by LOFTER