【暗殺教室】育貓日記 殺業 峯秀

腦洞,這篇主殺業(好吧!全殺業。)
殺老師以死神時的人類姿活躍。




淺野學峯,椚丘企業的理事長培育了一隻橘紅色的紫睛獰貓。

殺老師,椚丘企業寵物活體貓咪次品部主管及唯一員工養了一隻赤紅毛色的黃瞳阿比西利亞貓。

椚丘企業是國際大企業,各項領域都能找到他們滲入的身影,其中近年最令人觸目的就是寵物擬人科技。顧名思義是把寵物的肉體改造成人類的技術,但礙於各種(淺野學峯稱作無聊的)道德問題,耳朵和尾巴都會被保留,而擬人—模擬人類亦代表被擬化者仍保有自身的習性,但一些悟性較高的個體可透過學習,而進一步掌握新身體的使用方法,如說話和雙腳行走之類。


以下是擬人技術出現前的故事……

殺老師接手前的貓咪次品部只有基本的生活設施,住在裡面的貓咪全部都有獲得基本照顧,基本上三餐不憂,但長久缺乏和人類相處的經驗,無一例外被蓋上不適合販賣的標籤。而被剝奪這體驗的原因,只因他們沒遺傳到父母親價值連城的身體特徵和毛色。
「那個……不好意思,但我怎麼都找不到名為業的阿比西利亞貓?」
任職的第三天,確定業沒頑皮地躲在櫃子底,空調頂,馬桶裡(?)後,殺老師走到活體部查問。
「喔!那隻呀!順著走道走到盡頭,左邊的門就是。」
雖然從主管的表情上感到了什麼,但殺老師沒多問就轉身往那方向走去。那是一扇易於發現的門,門上掛有一塊鐵板,上面用紅漆清晰印著「隔離區」二字。
「隔離區……?」
不知公司內尚有這部門的殺老師默唸著區名,謹慎地推開了門。迎接他的是一室明亮的白色,和另一扇附有觀察窗的厚門。殺老師本著好奇,慢慢探頭看向觀察窗,一隻有著美麗毛色的阿比西利亞貓正卷縮在白色的軟墊上睡覺,模樣溫馴可愛得很,但殺老師所處的預備區內,牆上盡是滿目瘡痍的防護裝備,無聲勸阻他輕率進入。熱愛貓咪的殺老師深知貓咪認真時的殺傷力,但為了業的心理健康,他只選擇了長手套和保護臉部的面罩。穿戴完全後推開房門,開門的聲音驚動了業,殺老師才踏進室內,業已睜著一隻眼睛看向這邊。

傲慢自負的眼神,愛貓人為之熱愛。但閱貓無數的殺老師能看出當中對人類的極度排斥,只會在經歷過人類背叛的動物身上出現的眼神。
「你好,業君。我是你的新管理人,殺老師。」
殺老師以緩慢的速度盤腿坐下,業抬頭觀察他一陣後,以優雅的步伐走近。
「喵。」
甜膩的聲音十分迷人,主動投入懷中的大方可說是愛貓人夢寐以求的,除了—
「嘖嘖嘖,業君,不能咬別人的脖子哦!」
畢竟是貓咪,壓抑不住,左右搖擺的尾巴使心意表露無遺,經驗豐富殺老師先一步以手套護住脖子。在對付惡貓方面,他可是人稱死神的男人,不是說他會傷害牠們,而是他往往能把牠們調教得貼貼服服。業以一隻剛滿七個月的貓咪能耍出最兇狠的眼神瞪視殺老師,不悅地噴出一聲鼻息後走回床墊。
「原來你就是這部門一直找不到主管的原因,但別擔心,我不會拋棄你的。」
不知道以無所謂眼神瞥向自己的業聽懂多少,殺老師慢慢撐起身體,
「你的同伴在等我了,我下班時會再來看你的。」
男人轉身後才再次抬頭的業注視著男人離去的背影,眼神微微閃爍,動物的本能使牠知道這男人的獨特。

誠如男人所說,上班前、午飯後,和下班前,雷打不動的探訪和輕聲細語。沒有一次,業會放棄偷襲機會。但全數以失敗告終。

一星期後,多次失敗累積的挫敗感使業從殺老師進來前的五分鐘就顯得焦躁不安。牠煩惱地用尾巴拍打冰冷的瓷質地板,突然,燈光變幻的影子吸引了牠的注意。阿比西利亞貓本就屬於表情豐富的貓種,一個堪稱笑容的表情出現在這赤紅小貓身上。

「業同學,我來了。」
殺老師深信每隻被認為是惡劣的動物都只是因為沒學到該學的,而自己作為調教者,稱呼牠們為學生是理所當然的事。
「哇啊啊啊啊!業,你站在那要幹嗎?」
鮮少在人前離開地面的業悠然地坐在貓樹頂端揚起笑容,牠瞄了瞄不遠處啟動中的電扇,作出前撲的準備動作。
「哇啊啊啊啊啊啊!業同學,這樣太危險了!!!」
在殺老師語音未落,電扇呼呼作響的時候,業的後腿奮力一跳,先是撞進一個溫暖的懷抱,後是另一下被卸力的撞擊。為了保護牠,殺老師被電扇打到牆上,手還為了護住牠的頭,狠狠撞在雪白的水泥牆上,雪地般的白馬上沾上四點鮮紅。

突如其來的血腥味把業嚇慌了,牠最初的管理者因繁殖出有著一身美麗純色的牠而沾沾自喜,對牠疼愛有加,但在自己教訓教訓了另一主管四處生事,囂張跋涉的波斯貓一頓後,那男人狠狠地往牠肚子連踢了好幾腳,牠第一次聞到人血就是在那夜。
「喵!」
帶著顫的貓叫喚回殺老師的神智,他揉揉撞得不輕的頭,看向想要努力裝作鎮靜,實已是慌到不行,尾巴蓬鬆成理貓的業,
「我沒事,我說過不會拋棄你的。」
男人咧開好看的笑容,被關緊閉三個月後,被評為野性過高的業第一次舔舐人類。
「嘶嘶嘶!業同學,我知道你是好意,但你們的舌頭對傷口不好呀!!!」
業睜大圓圓的眼睛觀察殺老師的表情幾秒後,立即露出感到好玩的笑容,拼命向對方的傷處吐舌,在男人的驚呼中發出快樂的呼嚕聲。注意到這變化的殺老師先是一愣,然後抱起身上的小貓,溫柔地宣告,
「禁閉結束了,業同—哇哇哇哇!就說不要舔了!!!」

Tbc

评论(1)
热度(41)

© 寐之薔薇 | Powered by LOFTER